Follow Us

香草是什麼?What is vanilla?

我們很常被問起這個問題,那她到底是什麼呢?

”好像是香味,好像是植物,好像是冰淇淋口味?“

每個人心目中的香草風味都不太一樣,這是因為許多時候我們吃進去的東西都是化學製品使然..

.我們在今年重訪馬達加斯加之前心裡一直有個念頭,何不讓馬達加斯加產業中的人們來告訴我們“香草”是什麼呢?

所以我們在今年前往馬達加斯加時訪問了香草農人的後代,雖然他沒有走上香草產業這條路,但是他心中始終無法忘記孩提時父母對他的殷切教導,提醒他種植香草可以讓他走上一條相對穩定的路。

再來,我們訪問了一位三代從事香草產業的馬達加斯加華人(是的,他是早年逃難的廣東人後代,更是許多世界香草品牌的幕後代工單位),讓他來告訴我們香草對他們家族近百年來的意義與堅持。

最後,我們來還有幸訪問了世代在馬達加斯加產區從事旅遊業的代表(是的,他也是廣東華人後代),依據他的角度來看待香草如何影響了身處於產區的每一個人生活。

我們相信 ”香草是什麼“這個答案對每個身在香草產業中的人都不一樣,而我們預計在未來世界主要產區拜訪時也會持續紀錄與訪問當地產業中的人士,讓他們來告訴我們,香草對他們來說應該是什麼。

YOUTUBE完整影片連結

我們相信

產地到餐桌之間的距離不應該遙遠。

我們相信

生產履歷與加工方式不應該神秘。

我們相信

讓美好傳統得以繼續下去是永遠的使命。

如果您認同我們,期待未來可以乘載大家的祝福繼續往晴洋遠航

感謝幕後協力單位

音樂製作-puzzle man

https://www.facebook.com/iampuzzleman/

旁白配音-陳虹竹

https://www.facebook.com/redpigchu/

攝影師-楊尚倫

https://www.facebook.com/LoveCancerMP/

影片製作-BOIHOM

尚無留言

LEAVE A COMMENT