Follow Us

香草莢裡面有什麼風味呢?

蘭姆酒、木質、煙燻、烏梅、花朵、焦糖、奶油、茴香、豆蔻、煉乳、杏仁、肉桂、丁香、甚至是稻米,共有差不多20種以上的主要風味,這些都是科學家在香草莢裡面找到的香氣調性,她們一同組合成這極其複雜與多元的迷人馨香。

對我們來說,好的香草必須用鼻子可以直接聞出四大種以上的調性才算通過,如果聞不出來而需要文字敘述就會失去意義。

我們很高興由德國得到一組香草莢/聞香筆,一共有20種可以在香草莢中找到的風味調性,方便提供我們比對與認識相關風味,如果你有到我們這家小店,歡迎您來一起體驗與學習。

提醒您,最新的馬達加斯加香草莢與75%馬達加斯加醜克力即將恢復供應,敬請期待。

這次的圖文不符,圖片中是上次拜訪馬達加斯加時所認識的香草農人招待我的土煙,農人將菸草編織成繩索狀方便保存,需要時再用大刀刮下一些以紙捲成香菸吸食,香草先生對追求風味極為著迷,所以才與大家分享這有趣的照片。

#未滿18歲禁止抽煙。

無迴響

LEAVE A COMMENT