Follow Us

2019新年報告

有點晚到的新年快樂…

是啦,經過幾天的連續假期之後總會有點慵懶才是。

但是呢,我們還是不能免俗的要來新年公告一下,向各位分享一些2019的年度計畫,但是文章會有點長,所以要請大家多多指教了哦!

香草莢現況說明

1:亞洲地區:

今年亞洲地區的產量會增多(印尼、巴布亞新幾內亞),但是品質方面卻沒有完全跟上,所以頂級產品依舊難找,價位依舊維持高點不墜,但是確定多出很多劣質品搶市(快速加工+不當加工品)

亞洲最划算選擇!!

官方網站快速下單連結

https://cyhco.tw/product/hotsales/

2:非洲地區

烏干達與馬達加斯加這幾年早已加入大量增加生產的隊伍當中,不過如同亞洲地區以及其他地區的共同現象,大家傾向生產快速加工/萃取用香草,頂級產品則是日漸減少,價格方面比起去年同期已有10-20%跌幅產生,品質方面則是需要多點時間才能維持。

馬達加斯加最強香草!!

官方網站快速下單連結

https://cyhco.tw/product/madagascar-gourmet-vanilla/

3:墨西哥+南太平洋地區

香草莢現存最古老的來源是“墨西哥”,這個有人知道吧?!不過這些年因為產業轉型與墨西哥灣發現石油,很多農人們開始投入其他的行業,並且早已開始減少辛苦的香草栽種面積,讓珍貴的墨西哥香草越來越少見,更讓他的價格比起馬達加斯加還要更高,但是我們預計今年將會首次拜訪這個神秘的產區,敬請期待!

來自位於南太平洋的大溪地群島的“大溪地”香草產量則是平平,沒有太多驚喜產生,不過正因為當地的生活條件極高,以及需要很多的心血照顧,以致許多老牌公司紛紛轉向生產較為方便照料的諾麗果相關產品,目前只剩下幾家香草公司每年會彼此競爭來挑選出最高質量的產品,所以產量方面始終低迷,維持在大約幾十噸/年度而已,所以末端價格方面並沒有太多的影響。

醜克力進度

感謝大家的好評,很高興大家喜歡“真的”醜克力,雖然他暫時沒有美好的外型,不過我們已經在緊鑼密鼓的規劃中了!

有人問起為什麼她會貴一點?原因很簡單,因為她是“真的”!

她沒有使用植物油、沒有使用牛奶、沒有使用任何不天然的調味料,單純只有可可、可可油脂、蔗糖,一般來說這是作巧克力的店家適合購買的原料無誤,買回去之後自己還需要調溫後才是你習慣中的巧克力哦!

“醜克力跟那種一公斤一百塊的加了一狗票植物油跟添加物的“巧克力”絕對不能相比,好嗎?”

香草醬進度

快好了快好了!我們已經在最後階段了,今年我們可望推出我們的自有香草醬產品,請再給我們一點點時間,此外,香草糖方面也在積極測試當中,請為我們祝福與期待哦!

結語

謝謝大家六年以來的支持,讓我們這家小店可以持續前進為大家服務,讓我們一起繼續芬芳一百年!!

晴洋行 主理人

陳威名 敬上

無迴響

LEAVE A COMMENT